Mes@ de Mulher

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segunda-feira, 2 de julho de 2012

Almôndegas de Soja com Molho de Tomate "Pomarola"



Bom...Fiquei o dia inteiro para publicar esta receita...Como foi um teste...Fui fazendo e mudando a quantidade de ingredientes...para que ficassem crocantes e firmes por fora e molinhas por dentro...como são as almôndegas ...E como resolvi fazê-las com um molho de tomates, elas teriam que ter realmente uma consistência firme...para que não dissolvessem no molho...Adoro testar estas coisas na cozinha...Mas a vida não é só cozinhar...Hoje me ocupei de outras coisas também...É a "segundona nossa de toda a semana"...
Mas vamos a receita?



Ingredientes para as Almôndegas:


*1/2 pacote de proteína texturizada de soja ( 250 gr.)
* 3 fatias de pão integral ou 4 pãezinhos franceses..ou outro de sua preferência...usei o pão integral de cereais.
* 7 colheres de sopa de farinha de trigo
* 1 tablete de caldo de legumes
* 1 cebola picadinha...bem batidinha ( a ralada solta muita água)
* Orégano a gosto
* Manjerona ou manjericão a gosto 
* Pimenta de cheiro a gosto ( ou outra de sua preferência...da próxima vez vou testar com a pimenta calabresa...mas muito cuidado...adicione aos poucos e prove...).
*2 dentes de alho amassados...
*água fervente que cubra a proteína de soja...


Modo de Fazer as Almôndegas: 


Ferva a água. Deixe a proteína de soja de molho com sal...Deixei por 1 hora...Escorra no escorredor de arroz...Esprema bem cada punhado com as mãos e coloque em uma tigela grande...
Molhe o pão em água e esprema bem...Adicione à proteína...
Adicione a farinha de trigo, os temperos e prove o sal ( não precisei adicionar sal, pois já havia colocado na água do molho) e o tablete de legumes já contém sal...
Amasse bem...até que fique bem homogêneo...
Coloque para descansar um pouco na geladeira...uns 30 minutos.  
Faça as bolinhas...Um pouco menor que uma bola de ping-pong...você vai ter umas 20 almôndegas...

Frite-as em uma panelinha com bastante óleo...Coloque umas 3 a 5 para fritarem...Escorra-as e reserve.
Você pode comê-las assim, fritas, com arroz, salada, etc...Ou...Adicioná-las a molhos para massas...Como este a seguir: 


Molho "Pomarola"


* 3 a 4 tomates sem pele.
* 1 lata pequena de extrato de tomate
* 2 dentes de alho
* 1 cebola média
* 1/3 de um pimentão
* 50 gramas de azeitona verde
* 3 colheres de azeite 
* Manjericão ou orégano (à gosto)
* Salsinha e cebolinha


Modo de Fazer


Frite o alho previamente amassado...quando estiver dourando, adicione a cebola picada...refogue até que a cebola fique brilhante...antes de dourar...
coloque a massa de tom..ate...deixe fritar um pouco para tirar o "azinabre"...rsrsrs...ela tem que "fritar e reduzir....para sair o azedo.
Depois adicione os tomates picados em cubinhos, o pimentão picadinho...e água...uns três copos...deixe apurar em fogo baixo, com a panela destampada...mexendo de vez em quando...Depois que reduzir ao ponto de molho, adicione as azeitonas, picadas ou inteiras...o sal, o orégano ( ou manjericão)...e por último...um pouco antes de desligar, o cheirinho verde picadinho ( se usar a cebolinha, use somente a parte branca...)...Está pronto o molho...


Adicione a este molho as almôndegas...Deixe-as um pouco neste molho no fogo baixo...
Se deixar de um dia para o outro, melhor ainda...pois o molho vai penetrar nelas e elas ficarão parecidas com aquelas em lata...
Depois você pode servir com "macarrone"...Eu gosto com espaguete...Mas pode ser o da sua preferência...
Bom...espero que aprovem...
Bjs. e inté!!!










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